evlaliachrist

Categories:

Дерево

Однажды я ночевал у своей бабушки на хуторе чуть дальше города.В один момент я проснулся в одно раннее утро отчего то слишком рано.Солнце тогда только вставало и я вышел и знаете ощутил этот освежающий прилив который невозможно подать никакому логическому обьяснению,это нечто что просто разлито по воздуху.Я верил что таким образом со мной общались духи,но бабушка приказала отвлечься от этого бреда и верить в реальные вещи.

Это утро было особенно таким,слишком раннее но поскольку лето было в разгаре и жили мы севернее всех солнце всходило очень рано,небо уже синевело и воздух освежал все мое тело,я пошел по полю сам не ведая зачем и увидел вдали странное огромное дерево.

Я подошел к нему и осмотрел с разных сторон,изнутри казалось что доносился какой то очень странный звук,я подошел ближе,вообще странно ибо раньше я его не замечал,мне всегда казалось что здесь цветут только ландыши и больше ничего,но оказалось что здесь и стояло это дерево,я не могу определить его вид но врядли я могу это сделать на любой другой вид дерева,так что я успокоился.
Оно было неподвижным и очень странным,просто что то опять наполняло воздух и мое волнение,и этот звук меня странно напрягал,я пошел к холму но этот звук удалялся,вернулся назад и отступил ближе к дому но понял что звук он из дерева.

Я вернулся и звук действительно был из него,я прислушался к нему.
Внутри что то ревело,какой то страшный плач,я постучал по нему но ничего не изменилось,долго обходя его с разных сторон и думая что я испытываю послесонные галлюцинации,а раньше со мной такое случалось постоянно,я все же убедился что все это наяву.

Я начал аккуратно залазять на него,но моя нога почему то сразу упала,хотя я должен был крепко удержаться.
- Идиот - подумал я

Сейчас надумаю себе все что угодно.

Я встал и пошел домой,на следующее утро мы встали вместе с бабкой и я отвел ее к дереву,она тоже услышала плач,в момент она побелела.Она принялась рассказывать историю,но в середине сказала что думала что все это странности нашего восприятия а история для того что бы успокоиться.

Ближе к верху было дупло,мы открыли сарай и взяли лестницу,взобравшись мы не нашли ничего кроме странной кровавой жидкости и отпечатка от нее внутри всего дупла.

- Не буди черта! - сказала моя скептичная бабуля до этого

Мы и правда слезли и пошли дальше,но ночью начали происходить странные вещи.Я отчего то проснулся,мой просып очень странный с моего рождения,меня долго мутит,из-за этого и галлюцинации.Но через некоторое время после того как я отошел я понял отчего проснулся.Плач он был тут,в доме.

Я слышал его из за стен,я разбудил свою бабушку и подошли к стене,и правда плач слышали все,он был не то что явным что бы сразу сбегать из дома но он был и именно был тем чем мы думали,он был отчетлив но не навязчив одновременно.

На следующее утро бабуля сказала мне собираться,я спросил куда но она ничего не ответила,с собой она взяла лукошко,мы пошли в лес,по пути в моей голове было очень много странных мыслей,к середине пути я порядком устал но она заставляла продолжать идти,спустя час мы оказались возле какого то дома прямо посреди леса,я был уже настолько вымотан что не стал задавать вопросов.

Она отворила дверь и мы вошли.Внутри было кучу тарелок,горшков,колб и огромных больших напольных черных котлов,пустые клетки с перьями.Она открыла старую книгу и принялась что то чертить,затем что то раскладывать.

- Бабуля,ты чего? - удивленно спросил я

Она неответила но продолжила готовить.

Через час ритуал был готов,она достала все ингридиенты и разложила в нужной последовательности,через час по полуночи мы вернулись домой,того дерева уже не стояло.

Но ночью нас опять разбудил плач.Посреди комнаты кто то стоял.
Он предложил мне молчание за мою жизнь.Я не мог ничего сказать.Он коснулся моего носа и я ушел в сон.Проснулся наутро в том же ведьмином доме,совсем один.Чудом вышел на наш дом на память.Зашел в него,но бабули нету

- Бабушка,ты где? - кричу я ей

Но никто не отзывается.

На столе сидит только большая жаба.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.