evlaliachrist

Categories:

Печаль

Мы шли по весеннему лесу.Стояло утро.
Отойдя чуть дальше леса,мы сразу же зашли в болота.Перед нами летали странные огоньки зеленого свечения,они пытались указать нам путь.Мы смотрели,замерши наблюдая за ними.
Они плавно летали над сгнившой водой,паря,медленно то поднимаясь то опускаясь.Нас неохватил ужас.
Мы наблюдали за их красотой,как вдруг один из них стал двигаться резче остальных,ему хватило смелости и он ринулся в чащу леса.Нам пришлось идти за ним,мы отодвигали ветки,посреди упавших листьев и кучи деревьев не было ничего.Лес был пустынно одинок.Мы брели за ним неосознавая того что могло быть вокруг.Мы шли в самую чащу пока дорожки не стали исчезать,все стало сгущаться.Путать нас.В один момент ветки представляли весь наш путь.
В один момент мы поняли что огонька больше нету,мы стояли посреди леса,заросль на заросле.
Нам стало страшно,мы незнали что делать.Мы принялись обходить и обсматривать местность,вокруг не было ничего кроме пустых деревьев и серых пней.Заросли деревьев свисали друг на друга.
- Эй! - крикнул один из компаньнов
- Смотрите
Мы пошли к нему.Запах гнили резко ударил в нос,приоткрыв ветви мы обнаружили чудо.Широкое поле,полностью пустое.Посреди виднелся ведьмин круг.Но до него было далеко.Мы пошли по пустому полю вдаль.
Ветер обдавал наши куртки,мы полные решимости двинулись вперед.Незная куда мы шли и чего искали,но это точно должно было бы быть чем то особенным.Об этом лесе ходили кучу слухов и историй,совершенно разных,кто то рассказывал о чудесном исцелении,кто о падшей смерти путников.Мы ринулись чуть дальше,перед нами растилались облака и они были фиолетовыми из за начавшегося заката.Он был прекрасен.Небо облилось в светло розовые оттенки с проходящими акварельными линиями желтизны.
Было прекрасно.
Резко перед нами появился странный тролль.
Изначально он показался нам стариком окутанным в непонятные одеяние,отшельником не мытым,но нос его совершенно был нечеловеческим.
-Чего тебе нужно?
-Зачем вы пожаловали в наш лес?
-Мы в поиске сами незнаем чего
-Но цель то есть?
-Как минимум мы уже нашли тебя
-Ты должен не существовать
-Нет,все в этом мире существует
-Я могу проводить вас

Мы пошли в лесную чащу резко сдвинув с поля.Впереди шел тролль.
Он проводил нас к своему жилищу,оно оказалось чудовищно близко.
Буквально три минуты и мы стояли у него,он принял нас в гости и заварил нам похлебку.
-Куда путь держите?-сказал Тролль
-Мы хотим заблудиться
-Но зачем?-сказал один из моих друзей
-Уверенно хотим потерять себя
-Ну посмотрим
Он встал,отряхся и стал тянуть изо всех сил дверь,открепленную,стоявшую у него в доме.Как вдруг из нее показался проход,вся наша группа на дыбах присмотрелась внутрь.Во тьму.Внутри казалось мы видели чьи то глаза.
-Ну вам сюда-сказал он
-Хорошо
Было страшно.Но мы сами искали того чего невозможно найти.Мы ринулись во тьму,как оказалось монстров не было,но тролль не закрывал дверь.Так что когда мы снова ушли вглубь тьмы мы видели наш клубок издали было прекрасно мы сунулись чуть дальше но шли по абсолютной тьме нас ориентировал лишь ветер и запах сырости это было похоже на катакомбы все что мы увидели по пути были лишь росшие грибы на стене в абсолютной грязи.
Грибы стали появляться чаще.Мы пошли по ним.Со временем они стали постепенно загораться,приобретать ярко зеленый оттенок.Мы что то слышали о подобном в других странах.Но не могли и подумать что можем наткнуться на этом в наших родных краях.Со временем они становились все ярче и ярче достигнув явного флюросцвета.Абсолютно зеленого и ярко святещегося во тьме.Мы пришли бы дальше и достигли точки,но в течении двух часов мы уже не видели ничего кроме этих самых грибов.Достав и осветив чуть окружение с помощью этого гриба.Чудом из нас кто то оказался умным.Но дошла до него эта мысль чертовски поздно.Мы увидели что мы в катакомбах и выход из него потерян,по пути мы потеряли уже около двух человек.Пролетела мышь.Нас охватил ужас.
Мы присели на камень,со временем мы стали тепло общаться.Узнавать общие чувства.Всем нам стало так хорошо.
Просто от общения с друг другом.Мы начали целоваться и ласкать друг друга.Но вовремя остановились.Тьма разряжалась,она раздражала.Я люблю тьму.

Резко свет в подземелье включился.Посреди оказались различные развилки и пути в разные стороны.Нас стало гасить.Мы почувствовали запах серы в воздухе.Стало становиться плохо.Изо тьмы стали вылазить сущности.Разные непонятные твари.Мы начали сужаться к друг другу в самом центре.Оказалось что рядом висела табличка.Подземелье D-19.

Облака.Облака.Облака.Мы видели раньше их по утрам.Я взял одну из палок в рюкзаке.Вообщем это была трость.И сразу начал бить тварей.Из них текла розовая жидкость.Я ударял каждого из них и они умирали.У кого то полезли черви из глаз.Я убивал каждого из них.Моя трость побывала в мозгу каждого.Каждый из них был повержен.
Я двинулся во тьму дальше.Каждая дорога вела к тупику.Моя группа умерла сама по себе.Просто они не выдержали испытания.

Вокруг тьма.Никого.Странный звук издали.Отчего то странно низкий.Но будто специально издевавшийся.Ломаный.Мерзкий.Слегка гнусавый но больше жалкий.Появился он - Болотный царь.Он шел с огромной тростью и поклонялся мне.Он постоянно издавал звуки,на его голове красовалась корона.Зарубить его обычной тростью было бы непочтением и большой глупостью.
Я вспомнил старые уроки оккультизма и принял их к нему.Легкая магия подожгла его торф и заставила его орать.Я нанес по нему удар.Из под земли резко выбежала стая крыс.Снесла меня с ног,из под стен точнее.Он стоял прямо надо мной.
Он смотрел на меня тревожным взглядом.Он не атаковал меня.Я не понял почему.Он смотрел на меня долго и упорно.Я и Болотный царь в подземельях.Он просунул свою жалкую трусливую руку.
И я последовал за ним.

В абсолютной тьме я шел по ним за многочисленным коридорам.Он вел меня через грибы и пустые земельные стены.Он вел меня навстречу чему то.Было странно,страшно,одиноко.Он привел меня в узкую комнату.Единственная в которой было что то.Стол украшенный скатертью с красными квадратиками.Деревянный шкаф.Он усадил меня и принялся готовить.Все напоминало странную романтическую атмосферу.
- Я такой типа что???
Подумал я.Я смотрел просто обескураживающим взглядом.Пока эта трясина стояла ко мне спиной и готовило что то на кухне.Он налил морса из брусники сел напротив на обратной стороне стола и мы принялись пить.Его влюбленные глаза давали о себе знать.Какой сладкий запах.Какой приятный вкус.Спасибо Болотный царь.Это было очень вкусно!Он мило улыбнулся мне а я ему в ответ.Мы сидели просто до бесконечности.Он не умел говорить но лишь только по его выражению лица я понял он влюблен в меня.
Он стал резать картошку и делать мне бутерброды.Я поселился с ним рядом ибо незнал как выбраться.Я извиняюсь но мне пришлось играть роль его любовника.И есть его похлебку.Грибной суп.Он кстати был достаточно вкусным.Мне он показался вполне сьедобным.
Это были самые чудесные моменты в моей жизни.В один момент я понял что это все чего я искал.Того кто сможет меня полюбить.И меня полюбило огромное нечто.Это было очень странно и интересно.Я говорил с ним по душам хотя он даже ничего и не понимал.Но я видел в его обезображивающем уроливом лице нечто по настоящему красивое.В моей душе горел свет.
-Я понял!
-Тролль дал за чем я шел,за своей мечтой
Мы нежно вели домашний быт.Да нам было все равно на что подумают окружающие и это читатели главный смысл жизни.В один из вечеров мы нежно смотрели на совездия звезд.До сих пор я помню этот момент.Когда небо стало лилово синим а звезды особенно яркими.Было небольшое отверстие из катакомб где мы спали оно открывалось на землю и оттуда виднелись звезды.Сочные.Ярко желтые.Некоторые холодно синие.Такими какими они были всегда.
Я влюблен в него.Странные ощущения касались моей души.Но все это забывалось когда мы шли по одиноким туннелям за руку.Для меня это было единственным.Господи как я был влюблен в него!Я даже придумал для него смешную кличку - Болоти.Знаю звучи тупо.Он не умел говорить,не умел ничего делать но для меня он был прекрасным ангелом.

Господи я проснулся.Очередной день с ним.Казалось я готов провести с ним вечность.Я стал вести дневник.Помимо смайлов и рисунков сбоку я пометил шкалу его настроений.Там я следил за его психологическим комфортом.Мы ходили с ним по катакомбам в течении трех лет.

Со временем я начал сходить с ума.Я начал понимать что просто попал под чары.Я стал рисовать магические знаки,и готовился к атаке.Со временем любовь спала.Я понял что передо мной огромное ужасное чудовище состоявшее из обломков тины и случайных путников.

Это чудовище обличило мой психологический комфорт.Дало мне Уловку-22.Оно сделало меня инвалидом.Посадило меня на допинг.

Я не видел рельности.Но удовольствие было сильнее.

Я должен был справиться.Я вытащил его из собственного убежища.Последний день под открытой луной.Я провел его по пещерам.И в один момент нажал на магический круг и он исчез и выл от боли.В моих глазах была печаль.

Я вылез через то мелкое отверстие.И пошел по ночному лесу.Скоро вдали показался город и я вышел к людям.Там я провел в шоке три дня,затем день в сомнениях и год в бесконечной печали.

Я пролежал в кровати сутками.Мне было абсолютно ужасно.Я вспоминал каждый момент с ним.Его липкие нежные руки из которых текла тина.Его пустые глазницы.Его полусгнившая корона.
Все было в нем идеально.

Однажды дождливой синей ночью я услышал стук.Поднимаюсь в глазах все смутно,плохо видно.Беру ночник и вижу в большом старинном окне его.

Болотная спускаящаяся фигура.Льет как из ведра.

Я открыл ему окно.

Из него резка стала появляться шерсть.

Он превратился в того тролля..

Он лег со мной на кровать и мы пролежали целую вечность.

Он повернулся ко мне и с удивительно живым лицом спросил.

-Ну как доволен??

-Чему?

-Ты потерял себя как и просил

-Ну да.Так и есть.

На утро ворвались родственники.Но они нашли только обезображенное тело на полу.Причина смерти - самоубийство.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →