evlaliachrist (evlaliachrist) wrote,
evlaliachrist
evlaliachrist

Маленький магазинчик на Петроградской

Жил я, примерно год назад, не здесь и даже не в Москве, думал я что в колледж поступлю, не поступил, потом вернулся на дачу а там пышно цвела сирень и вино было, тогда я приложился к стакану,  а мой дед попросил меня рассказать где это я был.
Меня привезли однажды, в петербург и должен был я поступать, но всеми путями меня отворачивало от поступления, как судьбой, там не берут документы, там нету мест, туда я ни хочу и так далее. Мать ждала от меня хорошего поступления и оплачивала мне квартиру на Петроградской, а я же отказывался. Вместо этого однажды, я иду, в квартиру и у нас общий подъезд, ложусь и начинаю дрочить, но закрыв шторки впервые за историю, а я жил на первом этаже в дорогой квартире, следовательно ни гопников ни особо народу там никогда не было кроме кучи пустой молодежи что чудом заходила в эти районы, была тишина и птицы пели, но к сожалению там затеяли реконструкцию и я сутками мучался и слышал ремонт, а мать названивала мне каждый божий день. В один из вечеров, еще тихий и приятный, сижу я на окне и слушаю индастриал, а у меня в привычке было открыть окно, одеться и сидеть на окне и одновременно получаеться что ты был и во дворе, позже что-то внтури меня возбудило и я с чего то решил закрыть шторки, открываю порно и приступаю, как вдруг стук в окно, ну я продолжаю, думаю мало ли что, опять такой же сильный стук в окно, время 23:00.

-Чего?

Открываю шторки и вижу молодого парня с немного не русской внешностью.

-Ты музон здесь слушаешь?
-Да, а чего?
-Круто, я их тоже слушаю
-Да и кого же?
-[он называет верное название группы но я не хочу сюда вставлять название коллективов]
-Вау, круто
-Можно к тебе зайти?
-Мммммм, ну это странно, даже незнаю, ну давай

Он словно прочитал мои мысли, мне всегда вообще льстит любое внимание, я точно не закрытый человек, скорее пассивный и всегда жду приглашения от более сильных чем я.

Подхожу к двери и поворачиваю ключ. Меня изнутри слегка трясет.

Он открывает дверь, сам.

-Сделать тебе чая?
-Давай
-Так ты нефор значит?
-Ну может быть
-О Ионотеке слышал?
-Угу
-Хочешь проведу туда?
-Так там же нету контроля, разве нет?
-Сегодня там день рождения у Ионова
-Ну ладно, окей

Я сделал ему немного мятного чая, мы посидели и поговорили, метро уже скоро закрывалось, что будет самой забавной частью истории.
Он мне показался человеком легким и приятным, хоть и слегка жестким и большим, моя мама бы точно не одобрила моих связей, она всегда выхаживала меня как дочку, запрещала связывать с какими то пацанами и доверяла только женщинам.

-Ну что пошли?
-Окей

В процессе разговора мы узнали о себе много нового, он петербуржец и играл там в какой то непонятной группе, я же рассказал ему от Москвы, он был из бедной прослойки общества и сам познакомился и вошел в тусовку, я же рассказал что был с рождения там, там где я снимал квартиру, читатель сможет найти это место по описанию, хоть и не точно, там была огромная река нева прямо посреди пересекали ее мосты и все повторялось одинаковыми паттернами, ты как бы шел и повсюду это река, проходишь метров пять и новый дом, точнее двор из очень старинных домов, перед ним небольшой парк и вход в двор, при этом никаких сторонних домов и многоэтажек вокруг не было, видимо там раньше жило какое то купечество, я не ебу. Вообщем большой двор внутри колодца, за ним парк и далее эти же здания в длину и опять то же самое, позже мы дошли до Петроградской, так как все магазины в округе были закрыты.

Мы спустились, этот магазин был особенным, работал он совсем допоздна и что бы в него попасть нужно было спуститься в подвал, там была обычная Пятерочка и на удивление такая же вывеска, прямо под землей, мы зашли и там был знакомый продавец, магазин был крупный и там даже был один старик, мы взяли алкоголя и вышли.

Дошли до ближайшего метро, до закрытия осталось мин 20, мы уже почти бегом, по пути кондуктор нас отговаривает но мы умоляем и входим, алкоголь по рюкзакам, к слову о моем внешнем виде, тогда я закупался в секондах и на мне был длинный черный плащ, под ним еще одна зеленая куртка, а под ним свитер и футболка, рваные джинсы, на голове же красовалось четкое каре, окрашенное обоими сторонами в желтый цвет, поезда пришлось нам ждать долго и он изрядно пощекотал наши нервишки.

Доехали до Лиговского и выходим, по пути прикалываемся и че то включаем на теле, идем, лиговская длинная такая улица где ничего нету, лишь кучу молодежи что шастает там, дальше мы заходим во дворы, гаражи, потом встречается бар 1703, далее еще проходишь и особо без вывески клуб Ионотека и мы вошли. Там было несколько танцующих школьников, прыгающих с места на место а вокруг играл пост-панк а у диджея что там играла было день рождение, мы пошли к бару и взяли крафт, выпили, меня расслабило, пустились в пляс, пляшем, я привлек у всех внимание, это всегда было моим стилем, быть абсолютно пассивным вроде но сияющим изнутри, и это мне так чертовски нравилось в себе. Все закончилось то что мы попали в тусовку этих модненьких, пообщались с ними, но в конце они нас бросили, регулярно выходя на перекуры, он там меня мгновенно со всеми познакомил, Ионова там не оказалось сегодня. Закурили и стоим, наш стиль и план был такой: заходишь берешь алко, пляшешь, выходишь, куришь. Далее нам надоело, а точнее мне и я зашел в какой то непонятный караоке-бар, и сразу же из него вышел, при выходе мне встретился какой то парень, он мне что-то сказал, я мило и глупо ответил и он так вдохновился мной и влюблялся в меня что выдал такую искренню реакцию в ответ что аж жилы стонут.

Я вышел и топаю назад, музыка слышна еще до входа двери, позже мой кореш куда то смотался, я сел один, в клуб резко ворвался алкаш, начал буянить, его схватили двое и путем уговоров, медленно держа выгнали. Я залез на вверх и уселся на подушки, спросил у сидевших там парня и девушки тут такое часто, они ответили что постоянно, взял на себя две подушки и зарылся в них.

Протусив еще так порядка полчаса мне стало скучно и я вернулся домой полностью пешком, тел мой сел да и интернет был неоплачен, автобуса ждать не вариант, я спустил за ночь десять тысяч на различные сорта алкоголя, возвращаюсь домой, по пути встречаю каких то очень молоденьких подростков и очень светлых таких(мне 15, им по 13 14), удивленно спрашиваю что они тут делают в пять утра, мне же отвечают сухо, прошу подсказать мне путь, они отмазываются тем что откуда знают, но я намекаю открыть карту, один радостно соглашается, вторая и третий ненавидят меня, мне показывают примерный путь и вы не поверите, я прошел примерно с десяток километра запомнив этот путь и почти не блуждая, ровно, чудом добрался до койки, но тут читателя будет поджидать еще одно действо.
Зайдя в дом я обнаружил свою мать, сидящую у меня в квартире и плачущую, оказываеться она ровно приехала в эту ночь что бы проверить меня и ровно в эту же ночь меня угораздило напиться до белки, а тому парню постучаться мне в окно.

Никогда не забуду этих воспоминаний.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments